커뮤니티

공지사항 이벤트 자유게시판 갤러리 1:1문의

장바구니 바로가기

• 장바구니 상품 없음

당구 매너 관련 질문 있어요

페이지 정보

작성자 쫄리나 작성일 21-02-24 00:39 조회 855회 댓글 2건

본문

저는 동창 친구와 당구를 자주 즐깁니다.
공의 배치를 파악할 때 큐를 사용해서 각을 잽니다.
파이브앤 하프 시스템 계산때도 큐를 사용하고,
빗겨치기, 뒤돌려 치기, 옆돌리기, 되돌리기등 대부분 배치에서 수구와 1목적구의 각을 큐를 이용해서 재고 있습니다.
그런데 친구가 큐로 각을 재는 건 비매너라며, 큐로 각을 재지 말라고 합니다.
대부분의 당구 선수들은 눈으로 각을 재는 것 같은데,
저는 큐로 각을 재는 것이 익숙하다 보니, 항상 큐로 각을 재는데,
이 행동이 상대 선수에게 영향을 주는 게 아니니, 비매너가 될 이유가 없다고 생각하는데,
친구는 비매너라며 핀찬을 줍니다.
인터넷에 당구 매너를 검색해 봐도 그런 내용은 없는데,....
이게 비매너 인가요?
해커님, 당달님, 두께님,
시원한 답변 부탁드립니다.

댓글목록

쫄리나님의 댓글

profile_image 쫄리나 작성일

답변 감사드립니다. 상대에게 미움을 사지 않아야겠네요.ㅎㅎㅎ.

땡Q당달님의 댓글

profile_image 땡Q당달 작성일

몇일전에 제가 방송에서 현 선수중 한분이 그렇게 각을 잰다는 말씀을 드렸습니다. 사실적으로 따지면 비매너는 아닙니다만, 그렇게 좋아 보이는 모습도 아닙니다. 사실을 판단 한다면 비매너는 아니나 상대에게 약간 미움을 사는 행동 이라고 할까요...그정도 선인거 같네요  판단은 알아서  하시면 되는데 되도록 이면 적당선에서 하시는게 좋을듯 하네요