커뮤니티

공지사항 이벤트 자유게시판 갤러리 1:1문의

장바구니 바로가기

• 장바구니 상품 없음

파이비앤하프 질문드려요

페이지 정보

작성자 빡째 작성일 23-05-13 08:28 조회 158회 댓글 1건

본문

안녕하세요 해커방송 때문에 많은도움 얻고있습니다!
게임 시작전 파이브앤하프 쳐보는데요 처음 50 에서 30칠때 좀 길어져서 코너 안떨어지고 5포인트정도 길어지더라고요 그럼 코너로 떨어지는 당점 맞혀서 쳐야되는건가요? 아니면 치다보면 공이 짧아지니까 그냥길어지는 당점 으로 계속 쳐야되는건가 헷갈려서요
결론은 첨부터 코너오는 당점으로 계속 쳐야되는건지
아니면 처음에  코너오는 당점 으로치다가 시합 하다보면 공이 짧아지니까  다시 길게 쳐야하는건지 애매하네요 알려주세요  추가로 시합하면  20분 정도만 쳐도 공이짧아진다고 들었는데 맞는건가요? 질문이 이상하긴 한데 알려주시면 감사하겠습니다.

댓글목록

땡Q당달님의 댓글

profile_image 땡Q당달 작성일

아주 일상적인 현상 입니다.

말씀 하신 것처럼 시간 변화에 따라서 4쿠션 지점의 각도를 새롭게 설정하시고(초반) 치시는걸 추천 합니다.

회전을 빼지 말고 답 자체를 길게 보시면 좋을거 같고요

시간 변화에 따라서 다시 공이 짧아지면 다시 4쿠션 자리 위치를 조정해서 치시면 됩니다.

당구장마다 사용하는 볼 세척 약의 상태나 여러가지에 따라서 이런 현상이 일어나는게 보통 당구장의 생리인데,

조금 연구가 되는 당구장은 이런 현상이 조금 덜 하지요

어쨌든 구장의 볼 미끄러짐 정도에 따라서 유연성 있게 변화를 주시면 최고로 좋습니다.

그것이 테이블 적응력이라고 하는 겁니다.

화이팅 하세요~~^^