해커레슨

장바구니 바로가기

• 장바구니 상품 없음

PBA 초구 배치 해결 1,6,9 포지션의 또다른 해결방법!!!

페이지 정보

profile_image
작성자 해커빌매니저
댓글 0건 조회 662회 작성일 20-09-17 03:29

본문

PBA 초구 배치 해결 1,6,9 포지션의 또다른 해결방법!!!

쓰리뱅크가 아닌 뒤돌려치기도 구사가 가능합니다 어쩌면 쓰리뱅크 보다 뒤돌려치기가 정상적인 초이스 라고 보시는게 더 맞을지도...

우측에 당점,두께,스피드를 참고 하시길 바라고 위와같이 회전을 많이 주지 않고 구사하는 뒤돌려치기는 입사,반사에 대한 감각을 기르시는게 좋고

특히 당점과 회전이 거의 중앙 무회전 근처에서 형성 된다는 점을 놓치지 않길 바라고요

타격시 너무 강하지 않고 큐의 무게로 던지듯이 구사 하시면 됩니다

전에도 말씀 드렸듯이 큐를 비틀기가 발생 하지 않게 곹장 1적구에 부딪히는 이 느낌을 알면 정말 좋을텐데.....

저점자 분들은 수구의 분리각를 키우기 위해 너무 당점을 낮게 쓰는 경향이 있는데...

※ 실제로는 무회전 중앙 근처의 당점에서 엄청난 분리각이 발생 한다는 점을 꼭 이해 하셨으면 좋겠습니다

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.