해커레슨

장바구니 바로가기

• 장바구니 상품 없음

무회전 시스템

페이지 정보

profile_image
작성자 김형준
댓글 1건 조회 1,008회 작성일 22-06-02 17:32

본문

당달님 안녕하세요 유튜브 방송 아주 잘 보고있습니다 최근 영상에서 무회전관련된 시스템? 기준? 을 잠깐 언급하셨는데 내용을 다시 찾기가 너무 어려워서 여기 올립니다 0.8인가 소수를 곱하는 내용이었는데 혹시 답변으로 간단히 설명해주실수 있을까요??

댓글목록

profile_image

땡Q당달님의 댓글

땡Q당달 작성일

김형준님 제가 방송에서 말씀 드린 무회전 시스템은 기본개념에 해당하는 무회전 터키 시스템의 원초적인 내용을 말씀 드린 겁니다.

시스템 자체가 있지는 않고 시스템을 만들기 위한 원초적인 개념 입니다.

어려운 내용도 아니고 실제로 여러가지의 무회전 시스템이라고 하는 것들에 이미 녹아 있는 내용 이기 때문에 따로 외우실 필요는 없습니다.

예를 들어, 장단장으로 치는 계열의 무회전 시스템은 수구수 - (3쿠션*1.5)= 1쿠션 이라는 시스템으로 되어 있는데 그속에 곱하기 1.5에 해당하는 부분이

바로 원초적인 내용이 포함 되어 있는 겁니다. 왜냐하면 원래의 계산대로 하면 2/3(0.667) 정도 밖에 도달하지 못하기 때문에 미리 1.5를 곱하는 거지요

때문에 따로 외우실 필요는 없습니다만, 그래도 원초적인 설명을 그림을 통해 알려 드립니다.

위의 그림은 보시면

우측의 경우 수구의 들어가는 입사각이 한칸일 경우 나오는 반사각도 한칸이 되겠지요 이해하기 쉽게

촤측의 경우 수구의 입사각이 2칸이고 반사각이 1칸이면 2-1=1 이므로 마지막 답의 1에 곱하기 0.667를 하면 약 한칸의 70퍼센트 지점을 떨어지는 이론을 말합니다

이걸 수식으로 하면  입사각 - 반사각 = 도달 포인트 라고 했을때

구름 관선에 대한 작용이 일어 나지 않는 다면  원래의 수식은 촤측 그림 으로 봤을때  입사각(2) - 반사각(1) = 도달포인트는 1 이 되는데

구름 관성을 고려 한다면  입사각(2) - 반사각 (1) = 도달포인트(1) 곱하기 0.667 이 되므로 답은 1이 아닌 약 7포인트 가 되겠죠?

어렵죠? 그래서 외우지 마시고 개념만 잡으시라고 말씀을 드렸던 겁니다.

당구에 도움이 될수 있다면 좋겠지만 실전에선 시스템에 녹아 있기에 따로 공부를 하실 필요는 없을듯 합니다.

득공 하세요~~~^^