해커레슨

장바구니 바로가기

• 장바구니 상품 없음

당구 칠때 자세질문드려요

페이지 정보

profile_image
작성자 빡째
댓글 1건 조회 631회 작성일 23-07-21 19:12

본문

안녕하세요 수지 20점 당린입니다 제가 당구칠때 자세가 다른 사람들에 비해 많이 낮아서요 고개를 든상태로 자세를 낮추니 턱끝이  큐에서 거의 2 센치 가깝게 있더라고요 자세를 안낮추면 두께가 잘 안보여서 맞추기가 힘들어요 ㅜㅜ 칠때 크게불편한건 없는데 이자세를 고쳐야하는지 아니면 그냥 계속 쳐야될지 고민이네요 고쳐야한다면 연습해서 고쳐볼까 생각중이에요 먼가 자세를 너무낮혀서 원쿠션이 잘안보이니 안맞는거 같고도한거같고..
허리도 원래 좀 굽은편이라 보기에는 안좋네요 조언주시면 감사하겠습니다 해커당구 번창하세요

댓글목록

profile_image

땡Q당달님의 댓글

땡Q당달 작성일

기본적으로 자세를 낮추는건 굉장히 좋은 자세이자 습관 입니다.

다만 자세를 너무 낮추면 오른쪽 타구시의 공간이 부족하여 강하고 스피드한 타법을 구사하기 어렵게 됩니다.

그래서 두께를 치중하는 공은 자세를 낮추고 타격이 더 중요한 공은 자세를 높이는 구분이 필요하지 않나 생각 합니다

즐당 하세요